Прозрачный бетон из каталога Inventables


   Существуют ли в природе сухие жидкости, прозрачный бетон, желеобразные магниты, мягкая керамика, жидкая нержавейка или прозрачный гель, не боящийся нагрева до 4000 градусов? Разумеется, существуют! Но мало кто знает, где их можно увидеть и приобрести. Мы подкинем один адресок
   Опросив полсотни креативных ребят, занимавшихся разработкой комплектующих для крупных корпораций, Зак Каплан и Кит Шахт четко определили: наиболее удачные идеи рождаются, когда в руки дизайнера попадают парадоксальные материалы. Неожиданные свойства предмета будят воображение и расширяют представление о пределах возможного. Найти такой материал – настоящая удача. Когда точно знаешь, что тебе нужно, ты идешь в магазин и заказываешь образец. А куда идти, когда не знаешь?
   Друзья мотались по миру и собирали огромный объем подробной информации о свежайших прорывных технологиях, веществах и механизмах везде где только можно– на выставках, в прессе, в сети. Специально нанятые сотрудники часами «висели» на телефоне, обзванивая потенциальных поставщиков и потребителей. В результате каждую неделю цифровая библиотека Inventables пополнялась сотней-другой новых позиций. Ежеквартально все найденное тщательно «просеивалось», и из сухого остатка составлялся огромный каталог новинок, который отправляли заказчикам.
   На первый взгляд сайт Inventables довольно бесхитростен, если не сказать примитивен. Многие бюджетные интернет-магазины, торгующие тряпьем, выглядят намного солиднее и ярче. Но, как утверждает Зак Каплан, пафосные примочки вроде декоративной флэш-анимации только мешают реальным продажам. Спецэффекты привлекают зевак, но раздражают профессионалов.






.