США инвестируют в производство биотоплива $510 млн

США инвестируют в производство биотоплива $510 млнСША планирует инвестировать в ближайшие три года $510 млн в производство биотоплива для авиации и флота. В реализации проекта примут участие департаменты сельского хозяйства, энергетики, Военно-морской флот и частные предприниматели, о чем заявил президент США Барак Обама.

Использование биотоплива позволит стране облегчить свою зависимость от поставок иностранной нефти, а также создаст новые рабочие места для жителей Соединенных штатов. По словам президента, правительство не в состоянии в одиночку спонсировать производство биотоплива, поэтому оно привлечет средства частных инвесторов.

В настоящее время США не обладает такими мощностями, которые позволили бы обеспечить страну необходимым количеством биотоплива. Министрами сельского хозяйства Томом Вилсаком, министром энергетики Стивеном Чу и главой ВМС Реем Мабусом был разработан специальный план по строительству и модернизации нескольких заводов, производящих биотопливо, и предприятий по переработки нефти.

Каждый год США тратят свыше $300 млн на ввоз сырой нефти. Наличие альтернативных источников энергии внутри страны укрепит энергетику и национальную безопасность, сообщается в заявлении Белого дома.