Госкорпорация "Ростехнологии" и "Боинг" объявили о расширении сотрудничества

Госкорпорация "Ростехнологии" и "Боинг" объявили о расширении сотрудничестваГоскорпорация "Ростехнологии" и концерн "Боинг" подписали соглашение об укреплении сотрудничества в области производства и обработки титана и расширении бизнеса в области дистрибуции авиационных компонентов и агрегатов, а также авиационных услуг.

Документ был подписан 17 августа в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина.

В соответствии с соглашением, "Боинг" и "Ростехнологии" в лице своего предприятия ВСМПО увеличат объем инвестиций в развитие и рост производственных мощностей своего совместного предприятия Ural Boeing Manufacturing, расположенного в г. Верхняя Салда в Свердловской области. СП будет поддерживать механообработку дополнительного объема титановых штамповок, выпускаемых ВСМПО, которые используются для реализации программ "Боинг" 787, 737 и 777. Американский концерн и ВСМПО изучат также возможности для обеспечения участия UBM в Особой экономической зоне "Титановая Долина".

Кроме того, согласно подписанному соглашению, дочерняя компания "Боинг - Гражданские самолеты" - Aviall предоставит "Ростехнологиям" услуги по прогнозированию и обучению персонала, технологии и авиационно-техническое имущество для дистрибуции на российском авиационном рынке.