Венчурный фонд "С-Групп Венчурс" инвестирует в компанию "Бисант"

Венчурный фонд "С-Групп Венчурс" инвестирует в компанию "Бисант"Венчурный фонд "С-Групп Венчурс", созданный с участием капитала Российской венчурной компании, проинвестирует в российскую научно-производственную компанию "Бисант". Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний. Основное направление деятельности компании – создание и производство малогабаритных антенн нового поколения. Компания "Бисант" - обладатель уникальной технологии по беспроводной передаче и концентрации электромагнитных сигналов. Разработанные компанией антенны созданы на основе физических эффектов, происходящих на внутриструктурных микро- и наноуровнях в специально разработанных материалах и уже тестируются лидирующими производителями беспроводных коммуникационных устройств.

Полученные инвестиции "Бисант" направит на вывод на международный рынок внешних и встроенных антенн нового типа для цифрового телевидения, систем широкополосного доступа, конвергентных устройств (смартфоны, планшеты, нетбуки и пр.), спутниковой связи.

Разработанная компанией технология расчета и создания активных моделей основана на новом способе излучения и приёма электромагнитных волн, с использованием в качестве антенно-фидерного устройства специального материала, обладающего уникальными электрофизическими свойствами.

Данный подход позволяет создать инновационные антенно-фидерные устройства, эффективно работающие в широкой полосе частот и с существенно меньшими габаритными размерами по сравнению с обычными аналогами.