Внешэкономбанк намерен участвовать в финансировании проектов развития ДОСААФ

Внешэкономбанк намерен участвовать в финансировании проектов развития ДОСААФВ рамках Международного авиационно-космического салона "МАКС-2011" (Жуковский) Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" и Общероссийская общественно-государственная организация "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России" ("ДОСААФ России") заключили Соглашение о сотрудничестве.

Со стороны Внешэкономбанка Документ подписал член Правления – заместитель Председателя Анатолий Балло, со стороны "ДОСААФ России" - Председатель Сергей Маев.

Как сообщила пресс-служба кредитной организации, целью Соглашения является установление стратегического партнерства, развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества сторон в рамках реализации инвестиционных проектов.

В соответствии с документом стороны договорились рассмотреть возможности организации финансирования проектов, направленных на развитие объектов инфраструктуры ДОСААФ России, осуществляемых, в том числе на условиях государственно-частного партнерства. Стороны также намерены сотрудничать в подготовке заключений по проектам; проводить разработку схем их финансирования; осуществлять подготовку рекомендаций по снижению возможных рисков, возникающих в процессе реализации проектов.

В свою очередь Внешэкономбанк готов оказывать методологическую поддержку по подготовке проектов; заняться изучением и оценкой проектов, представленных ДОСААФ России; подготовкой предложений по привлечению внебюджетного финансирования в проекты.