Внешэкономбанк намерен участвовать в проекте «Белкомур»

Внешэкономбанк намерен участвовать в проекте «Белкомур»Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и открытое акционерное общество Межрегиональная Компания «Белкомур» заключили Меморандум о намерениях по реализации проекта строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» (Архангельск – Сыктывкар – Пермь (Соликамск)).

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал член Правления – заместитель Председателя Анатолий Балло, со стороны ОАО МК «Белкомур» - генеральный директор Эльман Худазаров.

Согласно Меморандуму стороны подготовят обоснования возможностей и условий реализации проекта на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП) по схеме заключения концессионного соглашения, а также проведут соответствующие мероприятия для привлечения участников реализации проекта, российских или зарубежных финансирующих организаций как на стадии подготовки проекта к конкурсной процедуре, так и в дальнейшем. Внешэкономбанк также рассмотрит возможность собственного участия в финансировании реализации проекта после определения концессионера.

Для координации взаимодействия сторон сформирована рабочая группа.