Инвестиции в фармацевтические компании на этой неделе

Инвестиции в фармацевтические компании на этой неделеЭта неделя стала удачной для молодых компаний Новой Англии, занимающихся разработкой лекарственных препаратов, медицинских приборов и диагностических технологий.

—Proteon Therapeutics (Уолтем, Массачусетс) привлекла $15.2 млн финансирования. Компания занимается разработкой препаратов для лечения болезней почек и сердечно-сосудистой системы.

—Fluidnet (Амерсбери. Массачусетс), разработчик медицинских препаратов, привлекла $19.8 млн инвестиций в рамках $25-млн. раунда..

—Разработчик методов лечения наркотической и алкогольной зависимости Еmbera NeuroTherapeutics привлекла $4.5 млн в рамках серии А финансирования от текущих инвесторво Louisiana Ventures, Louisiana Fund I и Themelios Ventures, а также ряда частных инвесторов.

—Разработчик методов лечения рака легких Pulmatrix (Лексингтон, Массачусетс) привлекла $14 млн в рамках серии В финансирования. Компания планирует потратить привлеченные средства на дальнейшее тестирование своих препаратов. В раунде приняли участие текущие инвесторы компании: Polaris Venture Partners, 5AM Ventures, Arch Venture Partners и Novartis Venture Fund.

—По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США, компания Daktari Diagnostics привлекла $1.17 млн долгового финансирования , а компания PharmaSecure привлекла $2.5 млн в рамках $6-млн. раунда.