Skype приобретает Voip-компанию GroupMe

Skype приобретает Voip-компанию GroupMeКомпания «Skype» заключила соглашение по покупке сервиса «GroupMe», который предоставляет своим пользователям возможность создавать закрытые группы и обмениваться в них информацией, используя в том числе и мобильные технологии. Финансовая сторона сделки не разглашается.

Стартап GroupMe был основан в 2010 году Джаредом Хечтом (Jared Hecht) и Стивом Марточчи (Steve Martocci). Сервис является создателем приложений, которыми пользуются «миллиарды людей», как заявляет генеральный директор компании «Skype» Тони Бейтс в сообщении о сделке. GroupMe обладает невероятным опытом в групповых сообщениях, работающих на мобильных платформах. Приобретение этого сервиса прекрасно дополнят голосовые, видео и текстовые продукты из «Skype» семейства.

В феврале этого года «GroupMe» сообщил о том, что количество ежедневно отправляемых сообщений в нем достигло одного миллиона. Также была запущена обновленная версия приложения для «iPhone» и «Android» устройств, а позже была добавлена возможность обмена фотографиями внутри групп и улучшен интерфейс всей программы.

Компания «GroupMe» успела получить почти 11 миллионов долларов на финансировании со стороны партнёров, таких как предприятия «Khosla Ventures», «First Round Capital», «Betaworks», «SV Angel», «Lerer Ventures», «General Catalyst Partners» и «Founder Collective».