Венчурный партнер РВК поддержит проекты резидентов "Сколково"

Венчурный партнер РВК поддержит проекты резидентов "Сколково"Венчурный фонд Softline Venture Partners, который является партнером ОАО «Российская венчурная компания», будет заниматься инвестированием компаний-резидентов Фонда «Сколково». Соглашение об этом сотрудничестве было подписано еще 12 августа, а в силу оно вступило 20 августа.

По словам вице-президента и директора по развитию и планированию инновационного центра «Сколково» Алексея Бельтюкова, одной из стратегических задач Фонда как раз и является привлечение венчурных инвестиций, которые не только окажут финансовую поддержку молодых проектов, но принесут им передовой управленческий опыт и расширит их деловые контакты.

В ближайшее Softline Venture Partners начнет рассматривать на предмет возможных инвестиций не только проекты, уже получившие статус резидентов «Сколково», но и те, которые только подали в Фонд соответствующую заявку, об этом сообщила директор по инвестициям компании Softline Елена Алексеева.

Фонд Softline Venture Partners создан в 2008 году. Приоритетными направлениями инвестиций фонда являются интернет и мобильные приложения, «облачные» сервисы, а также корпоративное программное обеспечение и сфера электронной коммерции. С 2010 года фонд является партнером РВК.