Dentsply International приобрел швейцарское подразделение AstraZeneca

Dentsply International приобрел швейцарское подразделение AstraZeneca Компания Dentsply International недавно сообщила о подписании договора на покупку подразделения компании AstraZeneca под названием Astra Tech. Последняя, как и покупатель, специализируется на выпуске зубных имплантов и протезов. Сумма сделки - $1,8 млрд.

Это слияние уже назвали очень сильным маркетинговым ходом, поскольку оно объединяет две наиболее быстро развивающиеся компании в сфере имплантологии, и в целом выводит конгломерацию на третье место в мире.

Интерес и спрос на импланты и протезы растет в связи с этим, такое объединение пойдет на пользу обеим компаниям: Dentsply получит доступ к прекрасному оборудованию и новейшим разработкам в этой области, а Astra Tech сможет продолжать расширять свое присутствие на рынке за счет обширной сети Dentsply.

В борьбе за Astra Tech компания смогла победить двух швейцарских конкурентов. Приобретение поможет американскому производителю усилить свои лидирующие позиции на этом рынке.

За прошедший год Astra Tech показала EBITDA в размере $535 млн, ее чистые активы по состоянию на май составляли $300 млн.

AstraZeneca в последнее время называется как потенциальный покупатель ряда активов в США, а также на развивающихся рынках. В частности, недавно было заявлено, что AstraZeneca планирует вложить $1,2 млрд в производство препаратов в России.