Солнечные батареи Solar Ivy от компании SMIT - в виде листьев плюща

Солнечные батареи Solar Ivy от компании SMIT - в виде листьев плющаКомпания SMIT усовершенствовала свои солнечные панели Solar Ivy и начала принимать заказы на первую серийно выпускаемую версию Solar Ivy, предлагая как компаниям, так и частным лицам выбрать не только цвет и форму «листьев», но даже и тип используемых фотоэлементов.

Solar Ivy - это система солнечных батарей, спроектированная подобно листьям плюща и также крепящаяся на стенах или окнах зданий. Благодаря своей форме фотогальванические элементы способны собирать максимальное количество солнечного света, используя при этом те места на домах, на которых обычно подобные конструкции не устанавливаются: солнечные батареи чаще крепятся на крышах, так как это позволяет собирать больше солнечного света. Но в компании SMIT хотят с максимальной пользой использовать всю поверхность зданий, поэтому система Solar Ivy и появилась на свет.


Это модульная настраиваемая система (крепящаяся на стены с помощью стальных петель) с фотоэлектрическими элементами весом около 100 грамм, которая может быть легко и быстро установлена на любое здание. Для того чтобы система работала максимально эффективно, во время прединсталляционного анализа специализированное программное обеспечение SMIT вычисляет необходимый угол установки, под которым «листья» будут получать больше солнечного света, не заслоняя при этом друг друга. В частности, для Нью-Йорка этот угол равен 49 градусам.

Размеры одного листа Solar Ivy - 20 на 25 сантиметров, толщина - 0,5 миллиметра, выдаваемая мощность одного листа - от 0,5 до 2 ватт. Стоить один лист будет от $10 до $15 - в зависимости от размера синтетического дерева. В компании SMIT уверяют, что 4 000 листьев этогй системы покроют две трехэтажные стены и произведут около 10 киловатт в час электроэнергии в день – около одной трети суммарной потребности среднестатистического дома.