Венчурный фонд Башкортостана одобрил 4 проекта на 210 млн. рублей

Венчурный фонд Башкортостана одобрил 4 проекта на 210 млн. рублей
25 ноября в Уфе в Государственном комитете Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму состоялось совместное заседание членов Попечительского Совета Венчурного фонда РБ и ЗАО УК «Сбережения и инвестиции», которое провел председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму А.И. Халилов. Повесткой дня данного мероприятия являлась презентация проектов предпринимателей, подавших заявки на инвестирование в Венчурный фонд РБ.

На заседании присутствовали: член Совета директоров ЗАО УК «Сбережения и инвестиции» Олег Дьяченко, исполнительный директор Венчурного фонда РБ Гульшат Шакирова, заместитель руководителя дополнительного офиса г. Уфа ЗАО УК «Сбережения и инвестиции» Леонид Бодров, предприниматели-проектанты. После предварительного отбора на заседание были представлены 4 предприятия с инновационными проектами: «Многоцелевой токопроводящий полимерный материал» для применения в сфере микроэлектроники; «Создание высокопроизводительного гибридного суперкомпьютера для научно-технических расчетов» для применения в сфере научных и инженерных изысканий; «Создание производства золотниковых клапанов с наноалмазным покрытием» для применения в сфере нефтедобывающего оборудования; «Создание производства установок индукционного нагрева» для применения в сфере строительства нефтегазопроводов. Объем запрашиваемых инвестиций составил порядка 210 млн. рублей.

По итогам заседания все заявки одобрены. Получены рекомендации по вопросу финансирования их на Наблюдательном Совете ЗПИФ особо рисковых (венчурных) инвестиций «Региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Республики Башкортостан».