Запущен новый инкубатор стартапов - Farminers

Запущен новый инкубатор стартапов - Farminers Академия проектов Farminers – это первый в России профессиональный инкубатор стартапов, запущенный кадровым агентством Pruffi и интернет-предпринимателем Игорем Мацанюком. Специализироваться он будет на массовых онлайн-сервисах, доступных с мобильных устройств и учитывающих последние тренды IT.

Создатели Farminers называют его классическим по своему формату «кремниевым» инкубатором, участники которого смогут получить до 150 тысяч долларов для своего проекта, который находится еще на уровне идеи. Вместе с финансированием также будут предоставляться рабочие места в современном офисе и возможность проведения экспертизы.

Инкубатор готов предоставлять деньги в максимально короткий срок – уже через три дня соискателю могут быть перечислены деньги - $150 000 - на срок от 3 до 6 месяцев в обмен на долю в 40% в проекте. Профессионалы международного уровня, основавшие собственные бизнесы и приложившие усилия при создании наиболее успешных компаний России, будут оказывать поддержку молодым командам. В число «академиков» Farminers входят Макс Матвейко, Алиса Чумаченко, Александр Ващенко, Всеволод Леонов, Алексей Садонов, Александр Бородич, Дмитрий Плешаков, Байрам Аннаков.

Чтобы заручиться поддержкой Farminers, соискателям необходимо презентовать свой проект на круглом столе перед коллегами-стартаперами и академиками-экспертами. Соискатели, прошедшие отбор, должны за полгода создать прототип проекта, который будет интересен потенциальным российским и зарубежным инвесторам при оценке не менее чем в $1 млн. Первые круглые столы намечены на 16 и 17 сентября 2011 года.