«ЮТэйр» хочет «подсушиться»

«ЮТэйр» хочет «подсушиться»Лизинговая компания госкорпорации Внешэкономбанк — «ВЭБ-лизинг» — купит у компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), входящей в Объединенную авиастроительную корпорацию, 24 лайнера Sukhoi Superjet за $760,8 млн. долларов и передаст их в лизинг авиакомпании «ЮТэйр», сообщают «Ведомости».

Контракт между «ВЭБ-лизингом» и ГСС был подписан 17 августа на проходящем в Жуковском авиасалоне МАКС. Стоит отметить, что в рамках этого же авиасалона «ЮТэйр» также подписал контракт с ОАО «Вертолеты России» на поставку 40 средних вертолетов Ми-171. Условия контракта предусматривают поступление заказчику всей партии вертолетов до конца 2013 года.

В то же время, как передает официальный сайт Коми rkomi.ru, «ЮТэйр» планирует разместить базу по технической эксплуатации современных отечественных и зарубежных вертолетов и самолетов на территории республики.

- Мы предполагаем, что «ЮТэйр-Экспресс» часть этих самолетов (Sukhoi Superjet 100 – прим.ред.) задействует на линиях Республики Коми, - заверил Вячеслава Гайзера генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.