LG приобретает Daewoo ENTEC

Компания LG Electronics объявила о приобретении Daewoo ENTEC, одного из мировых лидеров рынка очистки сточных вод. Эта покупка является частью проводимого LG расширения своей деятельности в области очистки воды, в ходе которого компания пополняется новыми приобретениями и проводит инвестиции. Создано даже совместное предприятие LG-Hitachi Water Solutions Co., которое планирует начать свою деятельность в октябре. Все эти действия могут вывести LG в лидеры по очистке воды.

Приобретение объединяет расширенные возможности LG в области проектирования, поставок и строительства (Engineering, Procurement and Construction - EPC), а также производства мембранных фильтров с лучшими на рынке услугами по эксплуатации и техническому обслуживанию (O&M), которые предоставляет Daewoo ENTEC.

После того как LG вышла на рынок очистки воды во втором полугодии 2010 года, компания выполнила проекты EPC «под ключ» для корпоративных клиентов по запуску средних и крупных очистных сооружений для получения сверхчистой воды, чистой воды и очистки сточных вод. Опираясь на богатый опыт приобретенной Daewoo ENTEC, в том числе по обслуживанию корейских муниципалитетов, LG собирается расширить свой бизнес водоподготовки в секторе услуг для учреждений государственного управления и активно искать новые проекты на мировом рынке.

"Мировой рынок водоподготовки огромен и его оборот только в этом году ожидается на уровне свыше $430 млрд", - говорит Ён-ха Ли (Young-ha, Lee), высшее должностное лицо (CEO) компании LG Electronics Home Appliance. "Предполагается, что из-за усиления загрязнения окружающей среды и последствий изменения климата этот рынок будет расти в среднем на 5% в год, и мы рассматриваем бизнес водоочистки как важнейший элемент дальнейшего успеха LG".

Кроме предоставления услуг по созданию комплексных решений, LG ведет активные разработки технологии нового поколения в сфере очистки воды. В прошлом году LG получила патент на свою технологию Green-Membrane Bio Reactor (G-MBR).
"К 2020 году LG намерена стать ведущей мировой компанией по очистке воды", - добавил г н Ли. "Чтобы достичь этой цели, мы будем продолжать разработку новых технологий и методов в дополнение к поиску других возможностей в области приобретений и сотрудничества".