Скорость Интернета может повыситься в сотни раз

Скорость Интернета может повыситься в сотни разБританскими исследователями найден новый способ передачи информации – при использовании графена. По предположения экспертов, скорость передачи данных в глобальной паутине при этом может увеличиться в сотни раз.

Графен был обнаружен сравнительно недавно. Его открыватели Андрей Гейм и Константин Новоселов совместно с группой исследователей из Кембриджа и Манчестерского университетов выдвинули предложение по увеличению его оптической проводимости путем добавления мельчайших частиц меди. В итоге был создан материал, способный улавливать в 20 раз большее количества света, чем все используемые на сегодняшний день материалы, для превращения его в электроэнергию.

Так, предлагается использовать графен при создании фотодетекторов нового поколения, которые преобразуют световой сигнал в электрический. Они могут быть использованы в системах оптико-волоконной связи. Устройства на основе графена в десятки, или даже больше, раз быстрее, чем традиционные оптоволоконные интернет-кабели.