Юрий Мильнер наращивает инвестиции на интенет-рынке Китая

Российский IT-предприниматель Юрий Мильнер и основатель Y Combinator Рон Конвей совместно с рядом других компаний (Sequoia Capital, Accel-IDG, Foxconn, SAP, Motorola, Autodesk, WI Harper Group и другие) вложили 180 миллионов долларов в фонд Innovation Works, которые занимается инвестированием в китайские интернет-стартапы на посевной стадии.

Innovation Works Development Fund (IWDF) – это первый долларовый фонд, работающий исключительно с китайскими интернет-стартапами на посевной стадии. Он создан в сентябре 2009 года бывшим начальником китайского филиала Google Кай-Фу Ли. На сегодняшний день в портфеле фонда 34 проекта, девять из них успели получить финансирование со стороны других венчурных инвесторов.

Согласно официальным данным на июнь, Китай насчитывает 485 миллионов интернет-пользователей. В стране активно развиваются проекты по уже проверенным моделям на Западе: социальные сети по типу Facebook, аналоги Twitter, многочисленные скидочные сервисы подобно Groupon. По прогнозам, интернет-рынок Китая будет продолжать расти и к 2015 году достигнет 490 миллионов пользователей.

(На фото - Юрий Мильнер)