IBM приобрела компании Algorithmics и i2

IBM приобрела компании Algorithmics и i2Корпорация IBM, один из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг, стала полноправным владельцем двух небольших фирм – Algorithmics и i2, которые занимаются разработкой программного обеспечения и обладают достаточно большим опытом в этой сфере.

За Algorithmics IBM пришлось заплатить $387 миллионов, продукция этой компании ориентированы на управление рисками, работу с бизнес-контентом, то есть на корпоративных клиентов, которых у компании уже довольно много, в частности, Algorithmics сотрудничает с 25 из 30 крупнейших банков в мире. Активы компании будут способствовать прочному закреплению IBM на рынке программного обеспечения для корпоративных клиентов.

Какова стоимость сделки с i2 пока не известно, поскольку обе компании не сообщают о финансовой стороне. i2 занимается созданием корпоративных решений для бизнес-аналитики. Компания также обладает большим количеством клиентов – 4 500, и сотрудничает с 12 из 30 крупнейших банков в мире. Разработки i2 необходимы IBM для расширения списка программных продуктов, которые гарантируют высшую степень защиты данных, что необходимо в современных условиях большого количества хакерских атак.

Представители и i2, и Algorithmics войдут в состав подразделения IBM Software Group. Сотрудников этих компаний (350 человек у i2 и 900 у Algorithmics) увольнять не планируется.