Испания будет производить биотопливо из цитрусовых

Испания будет производить биотопливо из цитрусовыхВласти испанской провинции Валенсия сообщили о том, что планируют с пользой для себя и для природы использовать отходы, которые остаются после производства апельсинового сока. Из них будет изготавливаться автомобильное биотопливо.

В Валенсии каждый год накапливается столько отходов от переработки лимонов и апельсинов, что их с лихвой будет хватать для выпуска 37,5 миллионов литров этанола. В общей сложности в Валенсии ежегодно собирают около 4 миллионов тонн только апельсинов.

Основная часть этих плодов идет на производство апельсинового сока и его концентратов. Соответственно, при отжиме такого большого количества апельсинов остается порядка 240 тысяч тонн фруктовых отходов, которые сейчас используются в качестве корма для домашних животных.

Эстебан Гонсалес, занимающий пост главы отдела планирования этого региона, озвучил цифры, которые будут справедливы уже в ближайшем будущем, когда работать начнет еще один завод по производству сока. После его запуска количество получаемых отходов увеличится до 500 тысяч тонн. Кроме того, Гонсалес отметил, что одна тонна отходов дает при переработке около 80 литров топлива для транспорта.

Воплощение данного проекта в жизнь будет способствовать и трудоустройству населения провинции – будет создано около 2 500 рабочих мест, а также на 40% сократится зависимость Валенсии от импортируемого топлива.