Harvest Power привлекает $1.25 млн финансирования

Harvest Power привлекает $1.25 млн финансирования По данным Американской комиссии по ценным бумагам и биржевым операцим (SEC), компания Harvest Power Inc. (Уолтем, Массачусетс), занимающаяся строительством объектов, которые преобразуют органические отходы в энергию и удобрения, привлекла $1.25 млн в рамках $2.25-млн. раунда финансирования.

Информация об инвесторах нового раунда не разглашается. Текущими инвесторами компании являются DAG Ventures и Keating Capital, наряду с Kleiner Perkins Caufield & Byers, Munich Venture Partners, TriplePoint Capital и Waste Management Inc.

В мае эти инвесторы уже вложили в компанию $6.3 млн вдобавок к уже привлеченным компанией ранее $51.7 млн.

Таким образом, размер серии В финансирования составил $58 млн. В июле Harvest Power привлекла еще $500,000 через продажу опционов.

Компания занимается строительством объектов по переработке городских пищевых отходов и мусора.

В процессе анаэробного сбраживания микроорганизмы перерабатывают органические вещества и выделяют биогаз, который затем может быть использован для производства электроэнергии или продажи. Из некоторых побочных продуктов делают компост с последующей его продажей для улучшения почвы в садах и сельском хозяйстве.