На АЭС "Бушер" выполнена синхронизация и включение в сеть генератора

На АЭС "Бушер" выполнена синхронизация и включение в сеть генератораПервые киловатты электроэнергии, выработанные АЭС "Бушер", поступили в энергосистему Ирана. Данные работы выполняются в рамках этапной программы энергетического пуска и набора 100% мощности АЭС.
Вопросы безопасности при строительстве ядерных объектов всегда остаются первостепенными, поэтому все процедуры и испытания перед вводом АЭС "Бушер" в эксплуатацию проводятся тщательно и с выполнением всех необходимых требований.
Сооружение АЭС "Бушер" полностью соответствует действующим международным нормам, законодательству, режиму нераспространения и ведется под контролем МАГАТЭ. В августе 2011 года по приглашению правительства Исламской Республики делегация МАГАТЭ посетила атомные объекты Ирана, в том числе атомную станцию, сооружаемую ЗАО "Атомстройэкспорт".
Сооружение АЭС "Бушер" - беспрецедентный, не имеющий аналогов в мире проект. В ходе его реализации была проведена интеграция технологического оборудования российского проекта в строительные конструкции немецкого дизайна; российскими организациями разработано, произведено и поставлено на площадку новое оборудование, ранее не выпускавшееся в России.