OpenText покупает разработчика систем управления обучением

OpenText покупает разработчика систем управления обучениемСтало известно о том, что компания OpenText, ведущий мировой разработчик систем управления корпоративным контентом, приобрела компанию Operitel, занимающуюся разработкой приложений для управления обучением и корпоративных порталов обучения. Технологии Operitel дадут возможность OpenText усовершенствовать собственные проекты, включающие функции управления корпоративным обучением. Финансовая сторона сделки не разглашается.

Самый известный из продуктов Operitel – это система LearnFlex, построена на платформе Microsoft .NET. Эта система обеспечивает регистрацию, мониторинг и информирование по всем аспектам процесса обучения, а также переподготовки и профессионального развития в организации. Помимо этого, Operitel поставляет ряд продуктов, которые расширяют возможности Microsoft SharePoint, в том числе: инструменты управления бизнес-процессами, архивирования и управления приложениями.

Основанная в 1991 году компания Open Text Corporation является производителем решений управления и преобразования корпоративной информации в интеллектуальные активы предприятия, которые позволяют организациям максимально эффективно использовать данные и поддерживать целостность интегрированной информационной системы для укрепления своих конкурентных позиций на рынке.