Развитие экосистемы инновационно-технологического бизнеса - в приоритете РВК

Развитие экосистемы инновационно-технологического бизнеса - в приоритете РВК
1 декабря 2010 года состоялось первое заседание Консультативного совета ОАО «РВК», на котором из 30 ведущих экспертов российского рынка – членов Совета – 18 присутствовали лично и еще 7 подключились к совещанию через специально организованный телемост.

Среди первоочередных задач РВК – развитие экосистемы инновационно-технологического бизнеса в России. Важнейшим элементом этой экосистемы должно стать экспертное сообщество предпринимателей, инвесторов, ученых и инженеров, создающих и развивающих инновационные компании.

В ходе совещания были предварительно определены процедуры работы Совета. Эксперты высказали свои замечания и предложения, которые будут учтены в дальнейшей деятельности Консультативного совета.

Игорь Рубенович Агамирзян, генеральный директор Российской венчурной компании, отметил: «Мы считаем, что наличие Консультативного совета критически важно и для деятельности РВК, и для развития инновационно-технологического предпринимательства в нашей стране. Для нас – это голос рынка. Мы хотим понимать, в правильном ли направлении мы движемся, актуальные ли вещи мы делаем, и что в действительности от нас ожидают участники рынка, насколько наши действия влияют на развитие инновационно-технологического предпринимательства и рынка венчурных инвестиций в России».

«Одна из важнейших целей создания Совета – установление деловых связей между ведущими экспертами российского венчурного рынка. Пока сообщество венчурных технологических предпринимателей в России не только немногочисленно, но и очень разобщено. Через прямые контакты членов Совета друг с другом в ходе обсуждений и консультаций, которые будут проводиться по основным вопросам развития рынка, будут развиваться и связи между всеми участниками инновационной экосистемы. – пояснил Леонид Иванович Левкович-Маслюк, руководитель отдела экспертной поддержки Российской венчурной компании. – Члены Консультативного совета – это ведущие, признанные эксперты рынка, и у каждого из них есть своя глобальная сеть деловых контактов. Сотрудничество внутри Совета неизбежно приведет к установлению связей между сетями, в которые входят профессионалы самых различных направлений. И это, как мы надеемся, катализирует развитие новых инвестиционных проектов на венчурном рынке».