Корпорация Google приобрела компанию Zagat

Корпорация Google приобрела компанию ZagatGoogle поглотила компанию Zagat, которая занимается издательством связанного с ресторанами контента. На западном рынке она приобрела известность за счет своих обзоров ресторанов и ведением собственного рейтинга ресторанных заведений. Google собирается сделать приобретенную компанию одним из центральных звеньев в системе локальных рейтингов заведений, получающих поддержку от Google. Кроме того, в возможной перспективе обзоры от Zagat будут появляться на сервисах Google. Финансовые подробности сделки не разглашаются.

Zagat была создана в 1979 году. Выпускаемые компанией ресторанные гиды охватывают выше 100 городов по всему миру, и, по словам Google, они являются одной из самых первых форм пользовательского контента, появившейся еще до того, как в массы пришли социальные сервисы. Рейтинг ресторанов рассчитывается по 30-бальной шкале.

Корпорация Google собирается интегрировать контент приобретенной компании в собственный поисковик и Google Maps. Некоторые аналитики говорят, что в последние годы Zagat несколько отошла на второстепенные планы, отдав лидерство рекомендательным сервисам нового поколения, таким как Yelp, TripAdvisor или Urbanspoon, но Google, скорее всего, выведет Zagat на новый уровень, привнеся в нее изрядную порцию технологической начинки.