Российская венчурная компания приглашает на Конгресс

Российская венчурная компания приглашает на КонгрессРВК пытается создать для своих партнёров систему "инновационного лифта", когда ускорен момент от проектирования до внедрения проектов.

Проректор по науке и инновациям Дальневосточного федерального университета Анвир Фаткулин встретился с московскими представителями Российской венчурной компании, которые прибыли во Владивосток в расширенном составе. Помимо участия в семинаре «Поддержка инновационного предпринимательства», который состоялся в бизнес-инкубаторе ДВФУ, делегация имела и другую важную миссию – завязать с университетом долгосрочные деловые отношения. Именно в лице руководства вуза сотрудники РВК видят ту опору, другими словами, точку входа, которая им так нужна здесь на Дальнем Востоке России.

Глава делегации менеджер по региональным программам ОАО «РВК» - Олег Уткин – рассказал о сотрудничестве с финскими коллегами, которые уже создали Технопарк у себя и готовы плотно работать с российскими Технопарками, в том числе, и с создаваемым на базе Дальневосточного федерального университета. Российские инновационные компании смогут существенно повысить свои компетенции на базе – комплекса консалтинговых услуг со стороны финских структур. Финские коллеги помогут решению главного вопроса, стоящего перед российскими предпринимателями, – грамотно вывести продукт на рынок.

Олег Уткин отметил также, что на недавней выставке «MAX-2011» проявили большую заинтересованность в сотрудничестве и создании совместных с российскими фирмами структур представители Швейцарии. Посредством венчурной компании они ведут переговоры с Раменским приборо-строительным конструкторским бюро. Участвуют наряду с финнами в создании совместной с РВК мощной инновационной структуры. Дальневосточному федеральному университету предложили подготовить свой план участия в этих переговорах, в обучении в дальнейшем сертификации и экспертизе у швейцарских коллег на уровне предъявляемых мировых стандартов.

В свою очередь Анвир Фаткулин поблагодарил коллег за проявленный интерес и отметил, что схема взаимодействия университета и РВК понятна и сегодня особенно актуальна. Последнее время оживают оборонные предприятия и проявляют большую заинтересованность в сотрудничестве со специалистами ДВФУ. Вопросы, связанные с развитием инновационной экономики и прав на интеллектуальную собственность гораздо успешнее можно будет решать при помощи создаваемых структур российской венчурной компании, куда войдёт и дальневосточный вуз. РВК пытается создать для своих партнёров систему «инновационного лифта», когда ускорен момент от проектирования до внедрения проектов.

В октябре в Москве будет проходить специальный Конгресс, в котором примут участие ректоры университетов страны, топ-менеджеры и проектные команды, из профессоров и студентов, работающих над инновационными разработками. Олег Уткин пригласил ДВФУ принять в нём участие, и уже сегодня начать активную подготовку к работе на этом значимом форуме.