Российскую косметику начнут продавать за рубежом

Российскую косметику начнут продавать за рубежом   Российский производитель инновационной косметической продукции «Наносинтез» заключил контракт на поставку продукции с итальянским дистрибьютором «Бизиопроджетти С.П.А». Это первый случай в истории современной России, когда отечественный биотехнологический продукт будет продаваться за рубежом. Объем продукции, которая будет поставляться в Европу и США, составит 30 млн евро.
   Руководитель компании «Наносинтез»?—?разработчика биокожи HYAMATRIX?—?Рамиль Рахматуллин в своем комментарии провел прямую параллель между развитием государственных программ поддержки инноваций и успехом проекта: «Соглашение стало возможным благодаря курсу на инновационное развитие, которое объявило в последние годы правительство Российской Федерации. Мое участие в Зворыкинском проекте, а потом и получение Зворыкинской премии позволило обратить внимание на мою разработку, найти инвестора и подготовить производственную площадку».
   С ним согласен и заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи, координатор сообщества "Futurussia" Александр Повалко: «Основная цель Зворыкинского проекта – содействовать молодым ученым, помочь им коммерциализировать свои идеи, добиться успехов в инновационном направлении.
   За четыре года работы мы добились отличных результатов. Часть финалистов премии уже вошла в число резидентов Сколково; у нас зарегистрировано более 7000 инновационных проектов, из них порядка 120 уже реализуются. Каждый год на мероприятиях, которые мы проводим, молодые ученые получают гранты на развитие проектов, находят партнеров, необходимых для промышленной реализации проекта. Мы объединяем разные аудитории специалистов: ученых, инвесторов, консультантов в области патентного права, финансов и менеджмента. Сегодняшнее соглашение подтверждает, что наша работа приносит плоды».
   Конкурс на соискание Зворыкинской премии в 2011 году стал главным конкурсом инноваций в России. Изначально у премии было три номинации – «Лучшая инновационная идея», «Лучший инновационный проект» и «Лучший инновационный продукт». С 2010 года включены еще пять специальных номинаций в соответствии с приоритетными направлениями российской экономики: «Энергоэффективность и ресурсосбережение»; «Ядерные технологии»; «Космические технологии и телекоммуникации»; «Медицинские технологии и фармацевтика»; «Компьютерные технологии и программы».
   В декабре состоится Всероссийский молодежный инновационный конвент, где эксперты выберут победителей Зворыкинской премии. Награду они получат лично из рук президента России.
   Компания «Наносинтез» с 1999 года является производителем фармакологической и биоинженерной продукции. В 2009 году Рамиль Рахматуллин получил Зворыкинскую премию за разработку биокожи HYAMATRIX – инновационного биопластического материала, применимого в различных областях медицины – от хирургии до косметологии.
   Компания «Бизиопроджетти С.П.А.» создана 1989 и специализируется на производстве оборудования для косметической и фармацевтической промышленности, а также является крупным дистрибьютором профессиональной косметики в Европе. Стратегия компании состоит в использовании инновационных технологий.
   «В своей деятельности наша компания делает ставку на инновационные биотехнологии. Именно поэтому мы обратили свое внимание на продукцию HYAMATRIX. Мы считаем, что у российского косметического средства на основе новой физиологически активной формы полимера – гиалуроновой кислоты хорошие перспективы на рынках стран Евросоюза и США, где потребители предъявляют повышенные требования к качеству биотехнологической продукции»,?—?прокомментировал Алессандро Леворато, представитель компании «Бизиопроджетти С.П.А.» (Италия).