"Роснано" вложит $300 млн в международные проекты по биофармацевтике

"Роснано" вложит $300 млн в международные проекты по биофармацевтикеОАО «Роснано» совместно с инвестиционным фондом Celtic Pharma, который специализируется на биотехнологических и фармацевтических проектах, организовал международную биофармацевтическую компанию Pro Bono Bio (РВВ). Штаб-квартиры новой организации будут располагаться в Москве и Лондоне. Общая сумма инвестиций от «Роснано» в фонды Celtic Pharma - $300 млн.

Поддержку проектов «Роснано» будет производить через свою дочернюю структуру – «Роснано Капитал» (Rusnano Capital AG), которая обеспечит поэтапное софинансирование совместных с Celtic Pharma программ. Средства фондов Celtic Pharma будут направлены на производство и коммерциализацию инновационных лекарственных препаратов в таких областях, как гематология, эндокринология, кардиология, онкология и неврология, а также для борьбы с инфекционными заболеваниями.

Flexiseq - первый из линейки продуктов Pro Bono Bio, которые предполагается вывести на рынок в ближайшие пять лет. Этот препарат предназначен для лечения болей при остеоартрите, его стоимость будет рассчитываться исходя из уровня доходов и платежеспособности населения в том или ином регионе России или странах СНГ.