Компания «ОнкоМакс» разработала препарат для лечения рака почки

Биотехнологическая компания «ОнкоМакс», совместно проинвестированный венчурным фондом «Максвелл Биотех» и Фондом посевных инвестиций РВК, успешно завершила разработку и доклиническое исследование препарата для лечения рака почки. Об этом сообщает пресс-служба РВК.

Новинка представляет собой таргетный препарат на основе гуманизированного моноклонального антитела, которое блокирует рецептор фактора роста фибробластов.

Результаты этого исследования уже получили одобрение экспертных комиссий нескольких крупнейших международных конференций в этой области и были представлены публике на международном научном симпозиуме «Достижения в лечении почечно-клеточного рака», который прошел в Екатеринбурге 10 сентября.

Данные разработок также будут представлены в качестве докладов на международном симпозиуме по раку почки в октябре в Чикаго и Европейской междисциплинарной конференции по урологическим ракам в ноябре в Барселоне.

ООО «ОнкоМакс» — российская инновационная компания, входящая в биотехнологический холдинг «Максвелл Биотех Групп» и Биомедицинский кластер инновационного центра «Сколково». Основная деятельность «ОнкоМакса» направлена на разработку и выведение на российский рынок инновационных биофармацевтических препаратов для диагностики и лечения онкологических заболеваний. Первый препарат компании ОМ-RCA-01 предназначен для таргетной терапии рака почки и отмечен многими российскими и зарубежными наградами.