Крупнейший мировой ритейлер WalMart приобретает ИТ-компанию OneRiot.

Крупнейший мировой ритейлер WalMart объявил о том, что его научно-исследовательское подразделение Walmart Labs купило американский IT-стартап OneRiot. Эта компания изначально специализировалась на создании поисковика, который работает с контентом в режиме реального времени, но затем было принято решение переключиться на технологии для мобильной и социальной рекламы. Сделка по покупке должна быть закрыта через 30 дней, ее финансовые условия не разглашаются.

Поиск в режиме реального времени в прошлом считался довольно перспективным направлением, но потребность в таких разработках отпала вместе с тем, как начали набирать популярность социальные сети, где подобный функционал был уже предусмотрен (например, в Facebook и Twitter).

По условиям сделки, OneRiot вольется в Walmart Labs, где уже некоторое время идет работа над созданием технологий мобильного и социального шоппинга. Кроме того, Walmart получит и технологии для анализа данных в реальном времени, что будет способствовать внедрению новых поисковых решений для своих продуктовых каталогов.