"Ростехнологии" приказали "дочкам" идти в Новикомбанк

"Ростехнологии" приказали "дочкам" идти в НовикомбанкГоскорпорация "Ростехнологии" все свои предприятия переводит в Новиком­банк.

Госкорпорация поручила своему предприятию "Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРТ) закрыть все расчетные счета в других банках и перейти в Новикомбанк. Генеральный директор КРТ Николай Колесов в своем письме №РЭТ-НК-951 от 20 июля гендиректору "дочки" концерна НПЦ "Сапсан" Александру Светланову для реализации решений госкорпорации "Ростехно­логии" о создании единого расчетно-кассового центра просит "в срок до 27.07.11 завершить перевод расчетных операций в ЗАО "АКБ "Новикомбанк" и официально проинформировать концерн о результатах". В Новикомбанке 20% акций принадлежит АвтоВАЗу, 18,83% акций которого владеют "Ростехнологии".
Зам­главы ФАС Андрей Кашеваров сообщил, если госкорпорация владеет в "дочках" контрольным пакетом, то они должны исполнять указания в обязательном порядке. Он пояснил, что все зависит от устава предприятий, которыми владеют госкорпорации: в них должно быть прописано, как предприятие выбирает себе банк для обслуживания. В уставе КРТ в пункте 3.4 стандартно написано, что "общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами".