Turntable.fm привлекает $7 млн финансирования

Компания Turntable.fm привлекла $7 млн в рамках раунда финансирования, проведенного Фредом Уилсоном (Fred Wilson) из Union Square Ventures. Уилсон войдет в состав совета директоров компании.

Список инвесторов также включает First Round Capital, Polaris Venture Partners и Lowercase Capital.

В раунде также приняли участие несколько индивидуальных инвесторов, в том числе, менеджер Леди Гаги Трой Картер (Troy Carter), менеджер Мадонны Гай Оусиари (Guy Oseary), Джимми Фэллон (Jimmy Fallon), участники группы the Roots, бывший глава MySpace Music Кортни Холт (Courtney Holt) и бывший директор по монетизации Facebook Тим Кендалл (Tim Kendall).

Turntable.fm - это сайт, на котором можно выступить в роли DJ для своих друзей и случайных посетителей. Можно просто слушать, выбрав комнату по вкусу. Есть также возможность проголосовать за трек, если он понравился, или дать негативную оценку – если нет. Таким образом диджеи зарабатывают очки и фанатов. В каждой комнате до 5 диджеев, по очереди играющих по одному трэку. Пользователь также может создать комнату с нуля и ждать, когда присоединятся другие DJ и слушатели. Треки можно выбирать из огромной базы или загрузить с компьютера.