Opera Software объявила о покупке компании Handster

Opera Software объявила о покупке компании HandsterOpera Software на днях объявила о приобретении компании Handster, которая является одним из крупнейших разработчиков платформы для магазинов мобильных приложений.

В собственности Handster, штаб-квартира которой расположена в США (Норсбрук, Иллинойс), находится крупнейшая в мире независимая библиотека контента для платформы Android, которая помогает мобильным операторам, производителям устройств и магазинам предложений оказывать свои услуги по всему миру. Handster предоставляет инструменты разработки, возможность для организации магазинов приложений (white-label), позволяет управлять контентом и обеспечивает финансовых транзакций.

Handster поддерживает приложения для таких платформ, как Android, Java, Symbian, Windows Mobile, BlackBerry, а также для нетбуков и планшетных компьютеров. В числе клиентов компании можно увидеть крупнейших мобильных операторов, поставщиков мобильных платформ, а также производителей мобильных телефонов и других устройств (например, компании МТС, Alcatel-Lucent, Ericsson, Huawei, LG).

Opera Mobile Store запущен в марте этого года. Сейчас он входит в топ-10 крупнейших магазинов приложений. По словам Ларса Бойлсена (Lars Boilesen), CEO компании Opera Software, Opera постепенно начинает выходить за рамки браузерной компании, пробуя себя в роли поставщика интегрированных мобильных сервисов, чему должна способствовать прошедшая покупка Handster.

Основатель и CEO Handster Виктор Шабуров отмечает, что лучшего, чем Opera, покупателя у компании быть не могло: комбинация Handster с браузером Opera предоставит потенциальным клиентам немало преимуществ и создаст большое влияние на мобильную экосистему в целом.

Сам Виктор Шабуров войдёт в состав топ-менеджмента подразделения Opera Mobile Consumer and Publisher, расположенное в Сан-Матео (США)