В Сочи началось строительство крупнейшего в России гостиничного комплекса

В Сочи началось строительство крупнейшего в России гостиничного комплексаВ Олимпийском парке планируется построить гостиничный комплекс на 3600 номеров. Уже состоялась официальное открытие начала строительства.
В 2014 году в гостиничном комплексе будут жить представители стран СНГ, журналисты и Партнеры Игр 2014 года.

На днях состоялось официальное открытие начала строительства комплекса. Состоялась закладка первого камня в основание гостиничного центра. Комплекс включает гостиницу, апартаменты категории 3 и 4 звезды и торгово-развлекательную зону, которые разместятся на двух земельных участках, общей площадью 36 гектаров. Придавая зданиям форму, архитекторы и дизайнеры комплекса создали атмосферу Средиземноморья. Главной темой фасадов апартаментов 3 звезды стала архитектура с белыми стенами, арками и крышами, покрытыми черепицей. Гостиница и апартаменты категории 4 звезды выполнены в форме двух блоков-трилистников объединённых двухэтажным подиумом с общественными зонами. В отделке будут использоваться декоративные панели, цветовое решение которых позволит гармонично вписать комплекс в окружающую среду.

«Мы приложим все усилия для того, чтобы новый комплекс в Имеретинской низменности был построен в установленные сроки и с надлежащим качеством», - отметил руководитель группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг.

Участок, на котором началось строительство, выбран с учётом транспортной доступности. Предусмотрены подъезды для легковых автомобилей и автобусов к зданиям апартаментов. Запроектирована сеть велосипедных и пешеходных дорожек, передвигаться по которым возможно также и с помощью гольф-каров. В 800 метрах от гостиничного комплекса расположится железнодорожная станция, которая станет отправной точкой в международный аэропорт, горнолыжный центр в Красной Поляне, а также Адлерский и Центральный районы курорта, где функционируют торгово-развлекательные объекты. Близость к спортивным объектам Олимпийского парка и трассе «Формула I» увеличит спрос на услуги различных сегментов туристического рынка, включая лыжный туризм и отдых выходного дня.

Завершение строительства гостиничного комплекса планируется в 2013 году. Ответственный исполнитель – ООО «Топ проджект» из группы компаний «Ренова».