SAP покупает немецкого разработчика программного обеспечения Crossgate

SAP покупает немецкого разработчика программного обеспечения CrossgateSAP рассказала о своих планах по приобретению небольшой компании из Германии, разрабатывающей решения по защищенной передаче деловой информации. Crossgate предоставляет свои услуги тем компаниям, которым необходимо напрямую передать друг другу большой объем цифровой информации для бизнеса. Специалисты Crossgate уверяют, что их B2B-сервис Electronic Data Exchange способен передавать любые объемы данных в самых разнообразных форматах.

Crossgate работает с 2001 года, и на сегодняшний день ее услугами пользуются, по словам представителей компании, порядка 40 000 бизнес-партнеров со всего мира. Для компании SAP важно, что сервисы Crossgate дают возможность своим пользователям (торговым партнерам, клиентам и поставщикам) устанавливать защищенные каналы передачи информации без учета используемой ИТ-инфраструктуры и ее возможностей.

Системы электронного обмена информацией сегодня имеют большую популярность среди компаний, которые работают на «чувствительных» к защите предприятиях, в частности, в машино- и авиастроении, а также производстве электронных компонентов, фармацевтики и госсекторе.

Представители SAP отмечают, что после завершения сделки по поглощению продукты и технологии Crossgate будут интегрированы в собственные ERP-решения SAP.

С 2008 года SAP владела миноритарным пакетом акций Crossgate. Кроме того, SAP является реселлером приложений Crossgate B2B Content Engine (в продаже известны как SAP Information Interchange Application by Crossgate) и SAP E-Invoicing for Compliance application by Crossgate. Эти решения дают возможность компаниям работать с цифровыми счетами, документами с цифровыми подписями и проводить обмен операционными данными.

Финансовые условия сделки компании не разглашают.