Salesforce.com покупает за 50 млн сервис Assistly

Salesforce.com покупает за 50 млн сервис AssistlyПоставщик онлайновой CRM-платформы Salesforce.com приобретает компанию Assistly, разработчика справочных интерактивных систем. Сумма сделки составляет 50 миллионов долларов.

По словам Марка Бениоффа, генерального директора Salesforce.com, сервисы Assistly будут интегрированы в собственную платформу взаимодействия с клиентами Salesforce.com, на это не потребуется больших усилий. На базе продуктов Assistly также будут создаваться клиентские сервисы помощи и техподдержки, которыми могут воспользоваться пользователи Salesforce.com для взаимодействия со своими контрагентами.

Приобретенная система предназначено, прежде всего, для пользователей сферы малого бизнеса, которым выгоднее использовать сторонние ресурсы для создания собственной системы технической поддержки клиентов, чем набирать для этого отдельный штат сотрудников.

Основанная в 2009 году, Assistly заявила о себе как о бюджетной альтернативе системе ZenDesk, работающей на аналогичном рынке. В число наиболее известных пользователей продуктов Assistly входят компании Vimeo и Spotify.