Разработана биодобавка, разглаживающая морщины изнутри

Разработана биодобавка, разглаживающая морщины изнутриБританская корпорация Unilever, занимающаяся косметикой, товарами для дома и пищевыми продуктами, представила свою новую разработку – «генетическую пищу», которая способна активировать гены для улучшения тонуса кожи.

Компания заказала четырем исследовательским группам провести исследования своего препарата, в которых участвовали 480 женщин из Великобритании, Германии и Франции, переступивших порог менопаузы. Результаты еще не опубликованы официально, но, по предварительным данным, после 14 недель приема препарата по три раза в день морщины вокруг глаз стали мельче в среднем на 10%, а в некоторых случаях и на 30%.

Принцип работы новинки состоит в следующем: по мере приближения женщин к менопаузе, них сокращается производство эстрогена, и при этом становятся более активны ферменты протеазы, которые снижают пористость кожи, убирая коллаген из кожи быстрее, чем он успевает обновиться. Также снижается активность эстрогеновых рецепторов, что отвечают за выработку коллагена. Все это приводит потери кожи своей пластичности, отчего растут и усугубляются морщины.

Команда разработчиков нового препарата задалась целью узнать, какое явление могут оказать натуральные пищевые экстракты на мастер-гены, управляющими другими генами – в данном случае ученых интересовали гены, вовлеченные в синтез коллагена. Итогом работы исследователей и стал препарат, основанные на витаминах B и C, которым оказывают помощь изофлавоны сои, ликопин томатов и Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты рыбьего жира.

Unilever намерена начать использование препарата в октябре в 44 спа-салонах Великобритании, Канады и Испании. Выбор пал именно на эти страны, потому что в них продажи подобной биодобавки не требуют получения специальной лицензии, поскольку её компоненты уже широко используются, а производитель не заявляют, что капсулы улучшают здоровье.