Фонд «Сколково» и Израиль: обоюдный интерес

Фонд «Сколково» и Израиль: обоюдный интерес   В Тель-Авиве состоялось подписание договора о сотрудничестве между Фондом «Сколково» и израильской компанией Ariel R&D.
   Соглашение между российской «кремниевой долиной» и «Ariel R&D», компанией трансфера технологий университетского центра «Ариэль», подписали сегодня Александр Туркот, директор кластера ИТ Фонда «Сколково», и Александр Зиниград, генеральный директор компании «Ariel R&D». На церемонии подписания присутствовали президент Ариэльского университета профессор Дан Меерштейн и Михаэль Хури, директор департамента Центральной и Восточной Европы Министерства промышленности и торговли государства Израиль.
   В рамках реализации соглашения компания Ariel R&D в партнерстве с канадско-израильской компанией Martal Consulting LLC при сотрудничестве Фонда «Сколково» и Уральского федерального университета создает центр «Израиль-Сколково». Центром будут руководить Александр Зиниград, генеральный директор Ariel R&D и Виталий Вишнепольский, генеральный директор Martal Consulting LLC.
   В соответствии с подписанным соглашением, основными задачами центра Israel-Skolkovo Gateway (IsraelSK) будут: отбор израильских инновационных компаний и содействие их презентации в Фонде «Сколково», отбор и соответствующая подготовка проектов, поддерживаемых Фондом для представления израильским, североамериканским и другим иностранным инвесторам, а также создание международных стартапкомпаний на основе российских и израильских инновационных технологий в целях привлечения финансирования и продвижения технологий в обеих странах и на глобальном рынке.
   Александр Зиниград, генеральный директор компании «Ariel R&D», заявил: «Сегодняшнее подписание явилось первым шагом в реализации сотрудничества между двумя государствами в области индустрии стартапкомпаний. Российская сторона заинтересована в том, чтобы израильские компании создавали филиалы в «Сколково». Это будет способствовать развитию в России инновационной атмосферы, появлению высококвалифицированных специалистов, обладающих обширными знаниями и опытом. Такое сотрудничество поможет развитию российской хай-тек индустрии, позволит российским инновационным предприятиям выйти на глобальный рынок. Израильские компании, в свою очередь, получают доступ к дополнительным источникам инвестиций в условиях наиболее комфортных как с точки зрения технологической, так и с коммерческой. Этот формат сотрудничества обеспечивает ситуацию «win-win», когда выигрывают обе стороны».