Венчурный партнер РВК поддержит проекты резидентов «Сколково»

Венчурный партнер РВК поддержит проекты резидентов «Сколково»   Венчурный фонд Softline Venture Partners, партнер ОАО «Российская венчурная компания», проинвестирует проекты компаний-резидентов инновационного центра «Сколково».
   Соответствующее соглашение о сотрудничестве стороны подписали 12 августа, оно вступило в силу 20 августа, уточнили РИА Новости в пресс-службе фонда.
   Вице-президент, директор по развитию и планированию фонда «Сколково» Алексей Бельтюков отметил, что привлечение венчурных инвестиций?—?одна из стратегических задач инновационного центра.
   «Это дополнительная профессиональная экспертиза проектов, совместное участие в которых позволит повысить эффективность их реализации. Инвестиции... венчурных фондов в проекты резидентов «Сколково» принесут им не только дополнительные финансовые средства, но и передовой управленческий опыт и обширные деловые контакты, необходимые для полномасштабной международной коммерциализации технологических разработок»,?—?сказал Бельтюков.
   «В ближайшее время мы начнем рассматривать на предмет инвестиций как проекты, уже получившие статус резидентов «Сколково», так и те, что только подают заявку в Фонд»,—?пояснила директор по инвестициям компании Softline Елена Алексеева.
   Фонд Softline Venture Partners, корпоративный венчурный фонд группы компаний Softline, создан в 2008 году. Целевыми направлениями инвестирования фонда являются интернет и мобильные приложения, «облачные» сервисы, корпоративное программное обеспечение и сфера электронной коммерции. С 2010 года фонд является венчурным партнером фонда посевных инвестиций ОАО "Российская венчурная компания".
   Компания Softline, образованная в 1993 году,?—?ведущая российская компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической, юридической поддержкам, а также услуг IT-аутсорсинга.