"Главстарт" будет проводит собеседования и по скайпу

Фабрика стартапов «Главстарт» сообщает, что теперь у тех проектов, которым не требуется большая «полировка» перед непосредственной реализацией, появилась возможность провести собеседование по скайпу – этого «Главстарту» будет достаточна для принятия решения об инвестировании.

Как сообщил представитель фабрики стартапов, еще в августе был проинвестирован первый проект по результатам общения в скайпе и личной встречи, другой проект – в этом месяце, а также по результатам последнего Сибирского Уикенда еще один проект в хорошей стадии готовности получил инвестиции.

В связи с этим «Главстарт» принял решение предоставить «самым умным» возможность не дожидаться следующего Уикенда и представить свою идею сразу. Фабрика готова еженедельно финансировать в новые проекты на достаточной стадии проработки.

Процесс организован следующим образом:
1. Описание проекта присылается на адрес idea@glavstart.ru
2. После этого у предпринимателя появляется шанс получить приглашение на скайп-собеседование с Аркадием Морейнисом, которые теперь будут проводиться еженедельно
3. По результатам этого виртуального общения авторы проектов могут получить приглашение на проводящиеся каждую неделю личные собеседования в офис «Главстарта» (если авторы проживают в другом городе, фабрика оплачивает им дорогу в Москву)
4. По результатам собеседования Аркадий Морейнис будет готов принять решение об инвестировании в проект – таким образом, «Главстарт» переходит в режим еженедельного предоставления инвестиций.

Авторы тех проектов, которые не смогли получить приглашение на собеседования, могут поучаствовать в очередном Стартап Уикенде, который будет проводиться в ближайшем к ним городе.

Следующее скайп-собеседование с Аркадием Морейнисом запланировано на 30 сентября.

Лучшие проекты получат инвестиции в размере до 100 тысяч долларов.




.