Платформа Plimus приобретена компанией Great Hill Partners за $115 млн

Платформа Plimus приобретена компанией Great Hill Partners за $115 млн   Plimus, занимающаяся разработкой бизнес-инструментов электронной коммерции для ритейлеров, была приобретена компанией частного капитала Great Hill Partners за $115 млн. Оценочная стоимость по итогам следки в 10-12 раз превысила ее доход (gross).
   В 2008 г. Susquehanna Growth Equity и глава Plimus Хагай Тал (Hagai Tal) приобрели 50% акций компании за $18 млн. С тех пор доход компании продолжал расти на 40-50% ежегодно. В марте текущего года компания наняла Raymond James & Associates Inc. для поиска покупателей, в результате конечная стоимость сделки оказалась на 10% выше, чем Plimus запрашивал изначально. На текущий момент доход компании приближается к $100 млн. В 2010 г. розничные продажи принести ей порядка $220 млн.
   Сервис Plimus ориентирован на предприятия малого и среднего бизнеса. Компания создает тысячи онлайн-магазинов компаний-разработчиков программного обеспечения, хостинг-провайдеров и ритейлеров и управляет ими. Кроме этого, с помощью ее программного обеспечения клиенты могут проводить рассылку новостей, различные акции и маркетинговые кампании, распространять купоны, организовывать чат для общения со своими клиентами в режиме реального времени и многое другое. Комиссия сайта составляет от 75 центов до 15% от сделки. Сервис используют порядка 6,500 предприятий малого и среднего бизнеса по всему миру.
Ближайший конкурент Plimus компания BigCommerce недавно объявила о привлечении $15 млн венчурного финансирования.