Партия власти рекрутирует «троллей»

Партия власти рекрутирует «троллей»   В преддверии выборов «Единая Россия» намерена «наращивать число комментаторов» в социальных сетях и интернете для повышения публичности своих инициатив. Такое решение принято по итогам закрытого селекторного совещания с представителями региональных отделений, посвященное предвыборной стратегии партии в интернете, сообщает газета «Известия».
   Новые «тролли», как называют ангажированных комментаторов в интернете, вступая в дискуссию с пользователями социальных сетей, должны будут пытаться изменить их мнение в пользу единороссов.
   Региональные отделения «ЕР» на совещании отчитывались за проделанную в сети работу, а затем получали по селекторной связи критические замечания в свой адрес. Общая ситуация с представительством партии в интернете была признана неудовлетворительной, сообщил источник в «партии власти».
   Представители центрального исполкома недовольны, что группа КПРФ в социальной сети «ВКонтакте» насчитывает около 70 тысяч членов, а официальная группа «Единой России»?—?4,2 тыс. Похожая ситуация и в соцсетях «Одноклассники» и Facebook, сообщает Газета.Ru.
   Руководство «ЕР» рекомендует более внимательно относиться к "повышению массовости" партийных аккаунтов в соцсетях.
   Также лидеров «ЕР» беспокоит, что местные активисты партии не обсуждают важные с точки зрения московских начальников темы, концентрируясь на местных проблемах.
   Также функционеров «ЕР» беспокоит низкая квалификация и инструктаж специальных «комментаторов», или, как выразился источник, «троллей».
   В итоге было принято решение «наращивать число комментаторов и обучать их».