Бывший вице-президент Facebook Chamath Palihapitiya проводит $17M раунд для Y

Бывший вице-президент Facebook Chamath Palihapitiya проводит $17M раунд для YПредприятие социальной сети и информационной платформы привлекло $17 млн в новый фонд, под руководством The Social+Capital Partnership, новый фонд был основан создателем Facebook, вице-президентом Chamath Palihapitiya. Бывшие инвесторы Charles River Ventures, Emergence Capital и U.S. Venture Partners также принимали участие в раунде. Это принесло компании Yammer до $57 млн.

Год назад, Yammer добавил ряд приложений к своей платформе, в том числе опросы, чат, события, ссылки, топики, Q&A, идеи, и многое другое. Лента новостей о действиях коллег позволяет пользователям следить за происходящими событиями.

Компания Yammer возросла в быстром темпе. Она была принята более 100000 компаниями в 160 странах мира менее чем за три года.

Palihapitiya сказал: «Социальная сеть должна влиять на предприятие в той степени, в какой она уже влияет на нашу личную жизнь.»

Дэвид Сакс, основатель и исполнительный директор Yammer, говорит, что компании, которая в ноябре прошлого года привлекла $ 25 млн, на данный момент нет необходимости привлекать дополнительные средства.

Новое финансирование будет использовано в целях расширения операций своих офисов в Сан-Франциско, Лондоне, Мельбурне. Компания нанимает сотрудников в области продаж, техники, поддержки клиентов.