Российский проект Surfingbird привлек $2,5 млн инвестиций от бизнес-ангелов

Российский проект Surfingbird привлек $2,5 млн инвестиций от бизнес-ангелов  Российский проект по развитию сервиса поисковых рекомендаций Surfingbird получил от французских и российских бизнес-ангелов $2,5 млн инвестиций. Как отметил основатель и генеральный директор проекта Сергей Шалаев, это уже второй транш инвестиций. 400 тысяч долларов уже были привлечены компанией полгода назад, а уже летом следующего года основатели ресурса рассчитывают получить еще до $20 миллионов.

Нынешнее распределение акций таково: 19% у основателей проекта, 30% у инвесторов, вложивших деньги в компанию полгода назад, 51% - у новых инвесторов. Для будущих инвесторов компанию планирует допэмиссию акций.

Шалаев отметил, что монетизировать ресурс планируется примерно через год. Пока что создатели сервиса не хотят утомлять пользователей просмотром рекламы, но, когда этому придет время, реклама будет подбираться под интересы пользователей.

Французский предприниматель Пьерик Детуа, участвовавший в сделке, отметил высокий интерес к российскому интернет-рынку и даже возможности создания нового инвестиционного фонда в России – специально для более открытого инвестирования российских проектов.