Новая быстрозарядная станция от Nissan: 80% за 30 минут

Компания Nissan представила свою новую разработку – быстрозарядную станцию для электромобилей, предназначенную для усиления развития инфраструктуры для экологичного транспорта в первую очередь на территории Европы, США и Японии.

Новая зарядная станция будет занимать вдвое меньше места своей предшественницы, при этом будут сохранены все ее эксплуатационные характеристики. Кроме того, она будет в 1,5 раза дешевле: менее одного миллиона иен за стандартную версию станции (около 400 000 рублей).

Новая станция сможет работать даже во время дождя – система защиты не даст произойти короткому замыканию. Nissan также разработала вариант станции для стран с холодным климатом – эти версии будут оснащены системой обогрева конструкции и специальным кабелем, «приспосабливающимся к холодным условиям».

Но самое главное в этой станции по «заправке» электромобилей – это время, за которое аккумулятор электромобиля Nissan LEAF зарядится до 80%: на это уйдет всего 30 минут. Мощность станции составляет 49 кВт, ток на выходе постоянный до 125 А при напряжении до 500 В.

Новая станция позволит заряжать все электромобили, поддерживающие протокол CHAdeMO (CHArge de MOve) – он разработан ассоциацией компаний, которые объединили свои силы для распространения популярности электромобилей и строительства сопутствующей инфраструктуры с единым стандартом.