Образ города будущего все четче

В октябре были подведены итоги конкурса на разработку градостроительной концепции инновационного центра Сколково.
Образ города будущего все четче   «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» (Фонд «Сколково») подвел итоги квалификационного отбора компаний проектировщиков, подавших заявки для участия в закрытом конкурсе на реализацию Градостроительной концепции территории инновационного центра «Сколково».
   По результатам консультаций и экспертной оценки Совета по созданию и развитию городской среды «Сколково» решено заключить договоры на разработку градостроительной концепции Инноцентра «Сколково» со следующими компаниями:
 - AREP ville;
 - JURONG Consultants Pte Ltd;
 - Ove ARUP and Partners International, PLLC ;
 - Perkins Eastman Architects International, PLLC;
 - SWECO INTERNATIONAL AB/SWECO Architects AB.
   Фонд «Сколково» принял решение провести дополнительный закрытый конкурс по разработке концепт-дизайна между пятью оставшимися компаниями, к которым относятся:
 - Fosters+Partners Limited/GUP ‘NIiPI Genplana Moskvy’;
 - Haskoning Nederland b.v./Mecanoo architecten;
 - OMA;
 - RMJM Scotland Limited;
 - WS ATKINS International Ltd. (‘WSAIL’).
   На основе полученных от компаний коцепт-дизайнов будет принято решение о допуске одной из пяти компаний второй группы, принявших участие в закрытом конкурсе, к разработке Градостроительной концепции территории инновационного центра «Сколково».
   За четыре года на площадке в 380 гектаров, выделенной в ближнем Подмосковье, в районе аэропорта Внуково, будет возведен городок приблизительно на 15—20 тысяч жителей. Об этом сообщил директор Института катализа им. Г. К. Борескова Сибирского отделения РАН, академик Валентин Пармон, который вошел в состав консультативного научного совета инновационного центра «Сколково».
   «В основном жилье на этой территории будет служебным, типа гастхаусов, для временного пребывания участников тех или иных проектов. По умеренным тарифам такое жилье будет арендоваться на срок работы», — отметил он.