General Motors разработала боковую подушку безопасности

General Motors разработала боковую подушку безопасностиВ процессе анализа статистики аварий с 2004 по 2009 год Национального управления дорожной безопасности США (NHTSA) специалистами General Motors был сделан следующий вывод: в тех столкновениях, где удар приходился в боковую часть автомобиля, процент смертности впереди сидящих пассажиров был равен 11. В эти 11% входили только пристегнутые водители и пассажиры, при этом не учитывались случаи с переворачиванием автомобилей.

Причина гибели людей заключалась в том, что даже при боковом ударе сохранялась вероятность получения смертельных травм головы и туловища, причем от них не спасали существующие методы защиты – ни ремни безопасности, ни передние подушки.

В связи с этим General Motors предлагает ввести еще одну подушку безопасности, которая располагалась бы справа от водителя. Конечно, это не приведет к сокращению смертности людей в автоавариях на 100%, но шансы на выживание при таком дополнительном средстве защиты все-таки повышаются.

В отличие от других предложений по оснащению автомобиля дополнительными подушками безопасности, GM не собирается ограничиваться идеями. Уже в 2013 году передне-боковую «подушку» получат модели Buick Enclave, GMC Acadia и Chevrolet Traverse.