Российский фонд Runa Capital впервые проинвестировал зарубежный стартап

Российский фонд Runa Capital впервые проинвестировал зарубежный стартапРоссийский венчурный фонд Runa Capital совершил свое первое инвестирование в западную компанию – фонд вложил средства в американский стартап BigTime Software, который специализируется на разработке облачных сервисов для предприятий.

Сумму инвестиций участники сделки не сообщают, но, как отметили представители компаний, речь идет о нескольких сотнях тысяч долларов. Вместе с Runa Capital, в BigTime вложились зарубежные фонды LTC Partners, Geneva Venture Investment Management, Hickory Grove и Howell Capital. Таким образом, общий объем средств, полученных стартапом, составил 3 миллиона долларов.

Продукты компании BigTime Software – облачные сервисы для введения отчетности на предприятиях – интегрированы с программным комплексом для ведения бухгалтерского учета Quickbooks от компании Intuit.

В компании BigTime Software отмечают, что участие фонда Runa Capital даст стартапу возможность работать с высококвалифицированными экспертами, а также откроет выход на новый рынок.

Также остается неизвестной доля в компании BigTime, которую получит российский фонд.