Adobe объявила о приобретении двух компаний: Nitobi и Typekit

Adobe объявила о приобретении двух компаний: Nitobi и TypekitНа технологической конференции MAX 2011 компания Adobe Systems Incorporated (Nasdaq: ADBE) объявила сразу о двух приобретениях. Собственностью компании стали частная компания Nitobi Software, разработчик платформ PhoneGap и PhoneGapBuild, и Typekit Inc, которая является лидером в области «облачной» поставки высококачественных шрифтов для использования на веб-сайтах.

Продукт компании Nitobi — популярная и простая в использовании платформа PhoneGap на базе открытого кода для создания мультиплатформенных мобильных приложений с использованием HTML5 и Java Script. С помощью этой платформы Adobe сможет предоставить своим клиентам возможность выбора из двух мощных вариантов для создания кросс-платформенных мобильных приложений: решение для приложений на базе HTML5 и javascript в виде PhoneGap или технологии AdobeFlash и AdobeAIR.

Как утверждает Дэнни Винокур (Danny Winokur), вице-президент и главный управляющий подразделения Platform в Adobe, приобретенная платформа PhoneGap является крайне характерной и ценной рабочей средой для разработчиков HTML5; это очень удобный способ создания широкого круга мобильных приложений с использованием новейших веб-стандартов, интегрированный с Dreamweaver CS 5.5

Штаб-квартира Nitobi находится в Ванкувере, Канада; разработчики Nitobi перейдут в штат Adobe. Приобретение компании Nitobi также сопряжено с некоторыми закрывающими обязательствами, и ожидается, что к концу октября 2011 года сделка будет окончательно завершена. Условия приобретения компании не разглашают.

Компания Typekit Inc предоставит Adobe огромную библиотеку шрифтов, что даст дизайнерам и разработчикам возможность использовать привлекательные шрифты и создавать более разнообразные веб-страницы.

Шрифты Typekit будут предлагаться пользователям в качестве отдельного сервиса, а со временем — и как часть сервиса Adobe Creative Cloud. Технический директор Adobe Кевин Линч (Kevin Lynch) во время доклада на конференции MAX представил крупную инициативу компании — сервис Adobe Creative Cloud вместе с шестью приложениями Adobe Touch Apps для устройств на базе Android и iOS.

Как говорит Леа Хикман (Lea Hickman), вице-президент подразделения Product Management в компании Adobe, шрифты являются одним из основных элементов дизайна, поэтому чем он будет разнообразнее, тем больше возможностей будет у создателей сайтов. Особенно это актуально сейчас, когда веб-сайты можно просматривать на мобильных устройствах.

Typekit представляет собой быстрый, простой и надежный метод интеграции шрифтов в веб-сайты, при этом можно оставаться уверенным в том, что эти шрифты будут отображаться одинаково хорошо во всех современных браузерах. Решение включает библиотеку из сотен лицензированных для использования в веб-среде шрифтов от десятков производителей.