McAfee покупает компанию Nitro Security

McAfee покупает компанию Nitro SecurityОдин из лидеров на рынке компьютерной безопасности – компания McAfee – объявила о своих планах по поглощению частной компании Nitro Security. На ее основе будет создано новое подразделение, которое займется анализом данных в области информационной безопасности и управления системой регистрации событий. Финансовые подробности сделки компании не раскрывают.

NitroSecurity специализируется на разработке программных инструментов, с помощью которых корпоративные клиенты могут понять и проанализировать данные из журнала системы безопасности, что необходимо для распознавания хакерской атаки или деятельности вредоносных приложений.

Представители McAfee рассчитывают, что разработанные Nitro Security продукты органично войдут в ее портфолио инструментов по управлению системой безопасности, которые обеспечат полное понимание стоящих перед корпоративными клиентами задач и имеющихся угроз.

Соглашение о покупке Nitro Security должно получить одобрение от контролирующих органов. Завершение сделки ожидается к концу четвертого квартала 2011 года.