"Роснано" свернуло проект создания наноцентра в Екатеринбурге

"Роснано" свернуло проект создания наноцентра в Екатеринбурге   Наблюдательный совет фонда инфраструктурных и образовательных программ "Роснано" принял решение о прекращении проекта по созданию нанотехнологического центра в Екатеринбурге. Это связано с неготовностью заявителей принять условия стандартного инвестиционного соглашения, сообщает компания.

Соглашение включало в себя пункты о разделении ответственности, в том числе финансовой, за неуспешное выполнение проекта между фондом и заявителями во главе с ОАО "Уральский научно-исследовательский технологический институт".

Проект создания нанотехнологического центра в Екатеринбурге был отобран в ноябре 2010 года по итогам второго открытого конкурса по созданию наноцентров в регионах России. Предполагалось, что общий бюджет проекта составит не менее 1,73 млрд рублей, включая софинансирование со стороны фонда инфраструктурных и образовательных программ в объеме не более 677,7 млн рублей.

С декабря 2009 года "Роснано" проведело три открытых конкурса по созданию наноцентров. Победителями были признаны 10 участников. В настоящий момент заключено 6 инвестиционных соглашений по созданию наноцентров, которые будут расположены в Дубне, Зеленограде, Казани, Новосибирске (совместная заявка с Томском), Троицке и Ульяновске. Еще 3 победителя открытых конкурсов находятся в стадии подготовки инвестиционных соглашений.

Четвертый (последний) конкурс по созданию наноцентров будет завершен 20 октября 2011 года.